【字号 】【打印】【关闭
名牌至上(亚洲奢侈品狂热揭秘)
(印)查哈、(英)赫斯本著,王秀平、顾晨曦译 新星出版社 2011.1

发布时间:2011-01-18 09:16:27   点击: 1091次

  Louis Vuitton成为日本新“国教”;韩国青年为了买名牌透支信用卡,因无力偿付跳楼自尽;中国大陆让几乎回天乏力的Dunhill咸鱼翻身;香港和台湾的贵妇排队三年,只为买到限量Birkin包;甚至河内的青年也以穿上Nike为荣。
  政界高官,财富世家、经济新贵、普通白领、在校学生……奢华狂热横扫亚洲每一个国家的每一个阶层。全球800亿奢华消费额中一多半来自亚洲。欧洲血统的奢侈品牌成了亚洲人显示身份的唯一手段。
  这一切究竟是如何发生的?
  拉哈•查哈与保罗•赫斯特揭开了这个秘密。两位作者亲身对十多个国家和地区进行考察,与一百五十多个业内人士进行访谈,探索了亚洲奢侈品狂热背后的社会根源,“泄露”了奢侈品是如何做到一方面摆出限量的姿态,另一方面却把名牌包弄得几乎人手一只的“天机”。

【相关链接】
·李彦宏管理日志 [01-18] 图片
·微革命 [01-18] 图片
·FACEBOOK效应 [01-18] 图片